» » На Ашинском металлургическом предприятии остановили электропечь с целью выполнения ремонтных работ
26.10.2016

Ашанское металлургическое предприятие приступило к выполнению капитальных ремонтных работ на территории электросталеплавильной площадки под номером 2. Главной отличительной чертой ремонтных работ называют тот факт, что первый за всю историю существования площадки собираются выполнить замену гидроцилиндров для подъёма и опускания держателей электродов ДСП-120.

Главная нагрузка в ходе выполнения монтажных процедур, направленных на замену гидравлических деталей будет ложиться на несколько бригад гидравликов. Среди важнейших крупных процедур следует отметить замену подины печки, обновление лент транспортёров, а также замену сразу трёх блоков на ДСП. Замена газохода стартовала ещё в прошлом году, и она осуществляется в несколько стадий. Завершиться такие работы должны в полной мере лишь в следующем году. В нынешнем году рассчитывают осуществить замену трёх блоков оборудования. Все капитальные ремонтные работы займут чуть больше, чем пять дней.

В настоящий момент на территории различных индустриальных объектов активно используют большое количество различной техники и оборудования, требующего регулярного обслуживания. Сложно себе представить завод или же предприятие, где бы не использовали промышленные дизельные электростанции. С помощью таких агрегатов можно навсегда позабыть о проблемах, вызванных перебоями в электроснабжении. Дизельные электростанции отличаются весьма продолжительным эксплуатационным периодом.

Параллельно с остановкой печи будут выполнять капитальные ремонтные процедуры вторых пресс-ножниц с целью подготовки лома металла немецкой фирмы «Линдеманн». Ремонт на обозначенной площадке будет длиться десять дней.

Следует напомнить тот факт, что Ашанское металлургическое предприятие станет участником Межнациональной экспозиции «Металл-Экспо», она состоится в период с восьмого по одиннадцатое ноября.