» » Китайские государственные компании успешно выводят излишки мощностей
25.10.2016

В соответствии с данными, озвученными китайским Комитетом контроля и управления государственными активами, металлургические предприятия, которые пребывают в подчинении у сотрудников органов исполнительной власти китайской Народной Республики, успешно справили с годовым планом, направленным на выведение из эксплуатации лишних мощностей. К концу нынешнего месяца они уменьшили их, как минимум, на семь миллионов сто девяносто тысяч ежегодно. Именно такое значение указано в задании на текущий год.

В подчинении сотрудников органов исполнительной власти в Китайской Народной Республике пребывает пять металлургических компаний, их общий показатель производительности составляет сто тридцать восемь миллионов тонн ежегодно. Согласно заявлению Ли Бина, являющегося сотрудников Комитета контроля и управления государственными активами, в период с 2016 по 2018 год они должны сократить свои мощности на двадцать один миллион тридцать семь тысяч ежегодно. Из них почти шестнадцать с половиной миллионов тонн будет приходиться на вывод из эксплуатации производственных линий, остальных уменьшениий1 сумеют достигнуть благодаря процессам слияния, а также поглощения.

В общей сумме в текущем году мощности производства металлургических предприятий из Китайской Народной Республики должны уменьшиться на сорок пять миллионов тонн ежегодно. В середине октября промышленный Департамент рассказал, что по результатам трёх кварталов нынешнего года план удалось выполнить на восемьдесят процентов.

Вместе с тем, в период с января по сентябрь в стране выплавили на полпроцента больше стали, нежели за аналогичный период прошлого года.