» » На Кольском горном металлургическом предприятии отремонтировали конвертёр
25.10.2016

На территории плавильной площадки Кольского гонного металлургического предприятия, являющегося структурным подразделением корпорации «Норильский никель» закончили запланированные капитальные ремонтные работы конвертёра под номером 6. Обновление оборудования гарантирует его бесперебойное и безопасное применения до следующего ремонта.

Одним из основных мероприятий, направленных на восстановление работоспособности оборудования назвали его полную замену футеровки. С целью выполнения таких процедур потратили больше двухсот тонн огнеупорного кирпича, использовали также хромомагниевую крошку и стекло в жидком виде. Благодаря особой облицовке огнеупорным материалом создаётся прочная защита металлических конструкций от высочайших температурных режимов расплава, а также от пагубного воздействия технологичных газов, в состав которых входит сера.

В настоящий момент на производственных площадках промышленных объектов устанавливают большое количество оборудования, в том числе и агрегаты, главное предназначение которых – плазменная резка. Такая эксклюзивная методика позволяет осуществлять резку металлических изделий в весьма сжатые сроки и на самом высоком уровне. Системы плазменной резки можно эксплуатировать для резки различных видов металла, в том числе и окрашенного, грязного, а также ржавого сырья.

Помимо всего прочего, была выполнена замена горловины, напыльника, укрытия из штор фурмовочной зоны конвертере, а также восстановление ограждений участков вокруг металлического оборудования и иные типы работ.

В общей сумме на плавильном участке используют пять конвертеров.

Узнать больше о потенциале компаний, специализирующихся на изготовлении различных типов цветных металлов и товаров, созданных на их основе, вы сможете, если побываете на межнациональной экспозиции «Металл-Экспо», которую организовывают на территории главного населённого пункта нашего государства.