» » Арабские металлурги нуждаются в защите от китайских товаров
24.10.2016

В ходе прошедшего в период с семнадцатого по девятнадцатое октября нынешнего года Arab Steel Summit 2016 на территории главного населённого пункта Саудовской Аравии, сотрудники некоторых локальных металлургических фирм сделали заявление относительно того, что нужно в кратчайшие сроки вводить меры, направленные на защиту рынка Ближнего восток. Следует отметить, что в настоящий момент считается одним из наиболее открытых для иностранных изготовителей стальных товаров. Как главный аргумент для введения политики протекционизма привели увеличение экспорта стального сырья из Китайской Народной Республики, который производится по цене, ниже рыночной и субсидируется государственными органами.

В соответствии со сведениями, озвученными Зиадом Кутайни, региональным руководителем Arab Iron and Steel Union на территории Сирии, китайские стальные товары считаются самыми дешёвыми на всём земном шаре, поскольку металлургический сектор страны ощущает поддержку Правительства Китая. В свою очередь глава маркетингового отдела компании Ezz Steel, действующей на территории Египта, отметил, что сталелитейный сектор нуждается в защите от импортных товаров, которые попадает в арабские государства по низким ценам.

Вместе с тем, участники мероприятия не призвали агрессивно защищать локальные рынки, используя такие инструменты, как увеличение тарифов и антидемпинговые процессы. Речь шла, в большинстве своём, о наращивании импортных пошлин на продукцию, которая приходится из зарубежных государств до пятнадцати процентов.