» » Выксунское металлургическое предприятие создало инновационное резьбовое соединение для труб большого диаметра
24.10.2016

Выксунский металлургический комплекс, являющееся структурным подразделением Объединённой металлургической корпорации, первый раз создало инновационное резьбовое соединение для обсадных труб, характеризующихся значительным радиусом. Подобные трубы в настоящий момент активно закупают в зарубежных странах с целью создания разного рода скважин, среди которых также газовые и нефтяные модели, пригодные для применения на шельфе моря. Выксунское металлургическое предприятие собирается предложить покупателям отечественную высокотехнологичную замену импортного товара.

В настоящий момент на рынке представлено колоссальный ассортимент обсадных труб, приобрести их можно в компании «Инко-Профит»: http://inko-profit.com.ua/goods/truby-obsadnye. Главным предназначением обсадных труб для нефтяного сектора называют предохранение внутренней части скважины от осыпания. Вместе с тем, защиту можно будет назвать надёжной лишь в случае плотного прилегания наружных стенок трубы и скважины, а это означает, что нужно тщательно подбирать радиус указанных изделий.

Над разработкой конструкции соединения резьбового типа для обсадных труб, отличающихся значительным радиусом, трудилось инженерное и технологичное подразделение Выксунского металлургического комплекса при активно участии центральной исследовательской станции «Трубы-Нефтегаз». Её производство потребовало разработку проектного пакета документа и изготовления особой технологичной оснастки, конструкций для резьбы и устройство проверки конусности контактных поверхностей.

Гендиректор Выксунского комплекса уточнил, что среди потенциальных клиентов числятся крупнейшие корпорации, среди которых «Газпром», «Роснефть», «Лукойл» и т.д. Решение относительно старта производственных процессов в индустриальных масштабах обсадных труб значительного радиуса будут принимать в начале следующего года.