» » Вибрированные железобетонные стойки - применение, маркировка
24.10.2016

Основное предназначение железобетонных вибрированных стоек

Проведение воздушных высоковольтных линий электропередач осуществляется по отработанной технологии. Фундаментальным строительным элементом в данной системе выступают вибрированные железобетонные стойки. В отличие от центрифугированной опоры СК 26, по которой можно пускать токи напряжением 35000-100000 вольт, по данной линии проходит напряжение всего до 10 000 вольт, которое передается и преобразуется между трансформаторными станциями в пунктах проживания населения.

Стойки СВ 110.95 опор ЛЭП используются для монтажа проводов и формирования освещения на улицах городов и поселков. Конструкция достаточно прочная и позволяет выдержать до пяти веток проводов, которые расположены в подвешенном состоянии. Под маркировкой СВ 110, 105, 95 подразумевается длина стойки опоры с единицей измерения в дециметрах.

Особенности стоек для ЛЭП

Производство стоек на железобетонной основе регламентируется утвержденными стандартами и положениями. Самым главным секретом прочности является высококачественный бетон. Он выступает надежным сырьем в структуре стойки и относится к классу В30. Данная градация говорит о высоком коэффициенте прочности. Показатель проверяется в лабораторных условиях на сжатие конструкции бетона.

Вторым, не менее важным элементом, является железная укрепительная рама. Она берет на себя основную нагрузку при монтаже и выполняет соединительную функцию с арматурным каркасом. Здесь задействуется высокопрочная сталь класса Ат-У диаметром в 12 мм и А-Ш, А500 с. Современные точные технологии предусматривают производство стоек, которые могут выдержать невероятные нагрузки на удерживающую конструкцию. Стоимость данной разработки является довольно приемлемой для потенциального покупателя.

Преимущества вибрированных стоек

Главной чертой железобетонных опор для ЛЭП является их универсальность. Они грамотно приспособлены для монтажа в абсолютно любом регионе даже с самыми тяжелыми климатическими условиями. Секрет долгого периода службы кроется в прочном бетоне. Ему не страшен ветер, мороз и знойные солнечные лучи. Предельным температурным режимом является -55°С. Данная характеристика позволяет задействовать опоры в регионах Крайнего Севера, Тундры и Сибири. Также влажные природно-климатические условия не оказывают существенного влияния на состояние бетона. Конструкция позволяет осуществлять монтаж в сейсмических районах, которые славятся землетрясениями. Железобетонные вибрированные стойки опор ЛЭП СВ 110, 105, 95 могут твердо выдержать колебания земной коры в 9 баллов Рихтера. Надежность при установке данной конструкции выступает главным преимуществом.