» » Магнитогорское металлургическое предприятие улучшает свою энергоэффективность
20.10.2016

Магнитогорское металлургическое предприятие с успехом увеличивает энергетическую эффективность благодаря воплощению в жизнь рационализаторских идей, оперативному внедрению программ, характеризующихся быстрой окупаемостью, а также подписанию энергосервисных договоров.

Так, за восемь месяцев нынешнего года на магнитогорском металлургическом предприятии приняли для дальнейшей проработки двести пятьдесят одну рационализаторскую идею в сфере сохранения энергоснабжения. К тому же, в нынешнем году на предприятии создали виртуальную платформу энергетического менеджмента, а также модернизировали некоторые бизнес-процедуры. Благодаря этому можно значительно увеличить процент воплощения в жизнь предлагаемых идей на сегодняшний день осуществляется опытное промышленно использование указанной платформы.

В настоящий момент абсолютна любая компания старается максимально рационально организовать не только производственные процессы, но также хранение товаров и утилизацию различных материалов. Для решения утилизационных проблем можно использовать специальный пресс для картона. Сегодня на рынке представлено как небольшие и дешёвые прессы для картона, так и сверхмощное гидравлическое оборудование, усилие прессования которого пребывает в диапазоне от тридцати до сорока пяти тысяч тонн.

Предприятие также старается максимально поддерживать быстроокупаемые предложения, не требующие значительных затрат благодаря выделению целевого финансирования на их внедрение. Если в прошлом году на решение таких задач выделили триста миллионов рублей, то в нынешнем году финансирование возросло до одного миллиарда двухсот миллионов рублей. Общие капиталовложения по подготовленным заблаговременно программам на следующий год оценили в полтора миллиарда рублей.

Магнитогорское металлургическое предприятие является первым на территории государств промышленным объектом, обладающим успешным опытом реализации энергосервисных договоров.