» » В китайской провинции Хэбэй металлурги должны уменьшать объёмы загрязнений
19.10.2016

Сотрудники органов исполнительной власти провинции Хэбэй, располагающейся на территории Китайской Народной Республики, решили ввести особые ограничения на выбросы в природную среду частичек пыли, диоксида серы, а также иных загрязняющих составов. Локальные металлургические компании до начала осеннего периода следующего года обязаны модернизировать своё очистное сооружение, дабы оно соответствовало самым жёстким требованиям. Конечно же, главной задачей такой меры считается не только улучшение положения дел в экологической сфере на территории провинции, поскольку именно тут выплавляют двадцать пять процентов всего китайского стального сырья, но также заморозка лишних мощностей по изготовлению стальных товаров.

В соответствии со сведениями Департамента защиты природной среды Китайской Народной Республики за девять месяцев нынешнего года, именно на территории провинции Хэбэй располагается шесть из десяти населённых пунктов с самым высоким показателем загрязнения в стране. Именно из-за выбросов промышленных объектов в Хэбэе на территории главного населённого пункта Китая регулярно возникает смог.

В прошлом году в Хэбэе изготовили сто восемьдесят восемь с половиной миллионов тонн стального сырья, это на полтора процента больше, чем в 2014 году. Сотрудники органов исполнительно власти пообещали за период с 2014 по 2017 год закрыть металлургические компании, которые могут выплавлять в сумме шестьдесят миллионов тонн стального сырья. Они отметили, что на сегодняшний день удалось вывести из строя сорок один миллион тонн мощностей.