» » Предприятие «Армалит» улучшает качество литья
19.10.2016

Предприятие «Армалит», действующее на территории населённого пункта Санкт-Петербурга, ввело в эксплуатацию автоматический комплекс для литья, позволяющий герметизировать микропористость в соответствии с методикой вакуумной пропитки заготовок с использованием материала, состоящего из полимерных веществ, Резинола 88С.

С его помощью можно избежать даже самых мелких пор, которые в обязательном порядке возникают по результатам нескольких физических процессов, например, в ходе кристаллизации металлического сырья, пребывающего в жидком виде – усадки, а также абсорбции газа. Отливки, которые успешно справились с обработкой, являются абсолютно герметичными, то есть, они не сталкиваются с потением, а также с капельной течью. Такие обработки могут удерживать даже наиболее агрессивные среды под значительным давлением. Пропитывают изделия после того, как закончатся все процедуры, связанные с механической обработкой. Это позволяет уменьшать трудоёмкость производства конечно продукции. Благодаря автоматизации можно наращивать эффективно и оптимизировать процессы контроля.

Следует напомнить, что литейное производство считается одним из самых важных этапов в технологической процедуре предприятия. Именно высококачественные отливки гарантируют производство прочной продукции отличающейся весьма продолжительным эксплуатационным периодом.