» » Египет уменьшает стоимость газа для металлургов
19.10.2016

Сотрудники органов исполнительной власти Египта приняли решение об уменьшении стоимости природного газа для национальных металлургических заводов с семи американских долларов за один миллион британских единиц до четырёх долларов. Это означает падение цены от двухсот пятидесяти американских долларов до ста шестидесяти долларов за одну тысячу метров кубических. Иными словами, стоимость газа для металлургических компаний из Египта достигла уровня позапрошлого года, когда провели увеличение на тридцать, а то и семьдесят пять процентов в рамках тогдашней стратегии государства, направленной на уменьшения субсидиарной помощи на энергоносители.

Металлурги с радостью встретили подобное решение, так как оно, в соответствии с некоторыми оценками, позволит им уменьшить расходы примерно на полтора миллиарда фунтов, что эквивалентно ста шестидесяти восьми миллионам американских долларов, а также нарастить загрузку мощностей.

На протяжении 2015, а также 2016 года вследствие дороговизны природного газа, а также возрастания национальной валюты после девальвационных процессов, производство стали на территории государства значительно уменьшилось. Так, за прошлый год объёмы выплавки уменьшились на пятнадцать процентов, если сравнивать с 2014 годом. Вследствие подобного падения персонального производства Египту пришлось существенно увеличить ввоз заготовок и арматуры из стран СНГ, а также Турции. Вот почему уменьшение цены природного газа для металлургических предприятий должно стать причиной возрастанию внутреннего производства.