» » Предприятие имени Гаджиева введёт в эксплуатацию инновационную производственную площадку
19.10.2016

Введение в эксплуатацию литейной площадки на территории инновационного предприятия, носящего имя Гаджиева в населённом пункте Махачкана, в Республике Дагестан, запланировано на следующий год, тогда как пробная выплавка чугуна и современной площадке должна состояться уже седьмого ноября нынешнего года, ведь именно в этом день восемьдесят четыре года назад было основано компанию. Подобные сведения озвучил гендиректор Абдулвагаб Папалашов.

В настоящий момент в различных уголках нашего государства с завидной популярностью возникают различные промышленные объекты. Важно не только построить площадку и приобрести все необходимые агрегаты, но также обустроить территорию и установить надёжное ограждение, дабы предотвратить проникновение злоумышленников. Решить эту задачу можно с помощью различных автоматических ворот. Фурнитура для ворот высочайшего качества и по демократичным ценам продаётся в специализированных компаниях.

Следует напомнить, что раньше меж сотрудниками органов исполнительной власти Дагестана, мэрией населённого пункта Махачкалы и предприятием им. Гаджиева было заключено трёхсторонний договор, в котором речь идёт об освоении имеющихся участков на территории города.

Гендиректор предприятия рассказал о том, что в соответствии с генпланом Махачкалы, завод должен застроить этот земельный надел жилплощадью и торговыми объектами, а за счёт финансирования, полученного от возведения подобных объектов, выполняется перенос мощностей на инвестиционную площадку «Уйташ».

Согласно его заявлению, в выполнение строительных работ инвестировали семьдесят миллионов рублей персонального капитала предприятия, ведь перенос мощностей означает значительные затраты на разработку проектного пакета документов, экспертизу, приобретение инновационного оснащения.

Абдулвагаб Папалашов добавил, что в следующем году пристально внимание будут обращать на развитие инвестиционной площадки «Уйташ».Так, запланирован запуск литейной площадки, а также строительство кузнечного и прессового цехов.

Он также рассказал о том, что благодаря ультрасовременному литью и улучшению качества литейных товаров дирекция предприятия рассчитывает на получение дополнительных заказов. К тому же, традиционными секторами в работе предприятия остаются военное, а также гражданское судостроение.