» » Правительство Малайзии призвало металлургов к консолидации
18.10.2016

Заместитель главы Департамента межнациональной торговли и промышленного сектора Малайзии Датук Ахмад Малсан в ходе выступления на отраслевом металлургическом семинаре, обратился с призывом к национальным изготовителям стального сырья, дабы они консолидировали свои усилия, чтобы улучшить свои позиции на мировом рынке. Согласно его заявлению, деятельность в указанном направлении предполагает не только слияние и иные формы поглощения, но также подписание договоров о взаимодействии и формировании общих компаний для освоения производства конкурентоспособных товаров, которые бы в полной мере удовлетворяли потребности внутреннего рынка, а остатки продукции отправлять за рубеж.

Следует уточнить, что в последнее время металлургический сектор Малайзии пребывает в непростом положении вследствие засилья стальных товаров из Китайской Народной Республики на локальных рынках. В прошлом году в среднем показатель загрузки мощностей в сектора составлял не больше сорока процентов. Вместе с тем, ввоз стального сырья из Китайской Народной Республики вырос с девяноста тысяч тонн пять лет назад до почти трёх с половиной миллионов тонн в прошлом году.

Осенью прошлого года в Малайзии перестал работать самый крупный в государстве металлический комбинат Megasteel фирмы Lion Group, чей плановый показатель производственной мощности составляет три миллиона двести тысяч тонн горячекатаного проката ежегодно. Несмотря на целый список преференций, которые предоставляются правительством, предприятие работало с убытками.