» » «Электроцинк» собирается заняться возведением инновационной площадки электролиза
18.10.2016

Предприятие «Электроцинк», являющееся структурным подразделением Уральской горной металлургической компании, собирается приступить к возведению инновационной площадки электролиза цинка, показатель мощности которой, указанный в проектном пакете документов, будет составлять девяносто шесть тысяч тонн. Она успешно заменит площадке, действующую сегодня. Радикальное обновление цеха будет способствовать созданию рациональной схему производства и повышению эффективности труда в компании. На инновационной площадке автоматизируют сдирку катодного цинка и очищение анодов, перевозку цинка к плавильному оборудованию, его загрузку в печки и розлив полученного сплава. Следует напомнить, что площадка, функционирующая сегодня, рассчитана на производство до ста тысяч тонн чушкового цинка ежегодно.

Следует напомнить, что не так давно предприятие «Электроцинк» сделало заявление относительно того, что в рамках внедрения проекта оптимизации производственных процессов прекращает выпуск свинца. Вместе с тем, спрос на такой материал, как свинец, является достаточно высоким, вот почему существует ряд компаний, осуществляющих скупку аккумуляторов по высокой цене. Вы можете сдать аккумуляторы тут: priemakbspb.ru для переработки, а также утилизации, и сделать свой собственный вклад в защиту природной среды.

Воплощением в жизнь программы перевооружения электролиза будет заниматься компания из Китайской Народной Республики. Она займётся поставкой проекта под ключ, в том числе и разработкой проектного пакета документов, производством и поставкой оснащения, пуско-наладочными и монтажными процедурами, а также техобслуживанием. В следующем году фирма «Электроцинк» рассчитывает завершить процедуру разработки проектного пакета документов, успешно справиться с федеральной проверкой и приступить к подготовительным процедурам.