» » Индия собирается заняться производством алюминиевых вагонов
15.10.2016

Известная корпорация Indian Railways планирует в скором времени объявить тендер на возведение предприятия, специализирующегося на изготовлении вагонов из алюминиевого сырья. Катализатором для такого решения стали успешные тестирования поезда их алюминия, которые закончились в текущем году.

Компания собирается расположить его на ранее купленном земельном участке на территории округа Палгхат в штате Керала. Строительные работы собираются осуществлять в ходе взаимодействия сотрудников органов исполнительной власти и частных вкладчиков капитала. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили сотрудники индийского железнодорожного Департамента.

У Indian Railways есть сразу несколько инновационных программ, которые направлены на увеличение потенциала действующей на территории Индии сегодня железнодорожной сети.

Ещё один работник индийского Департамента железных дорог рассказал о том, что профильное Министерство собирается организовать крупнейший тендер. Его участником может стать компания Talgo, а также иные изготовители вагонов из алюминиевого сырья.

Вместе с тем, существуют определённые сомнения относительно цены программы.

Эксперты отметили тот факт, что стоимость алюминиевых вагонов значительно выше, нежели цена из аналогов из стальной сырьевой базы. Однако, несмотря на высокую стоимость, вагоны отличаются небольшим весом, так что можно рассчитывать на неплохую отдачу благодаря уменьшению времени простоя, что делает алюминиевые вагоны более экономичными и выгодными в использовании.