» » «Красный Октябрь» запустил инновационную печь закалки
14.10.2016

Сотрудники Волгоградского металлургического предприятия «Красный Октябрь», действующего на территории населённого пункта Волгоград, вместе с работниками компании-поставщика занялись пусковыми и наладочными работами на инновационной закалённой печи.

Следует напомнить, что устаревшую роликовую печь номер 13 демонтировали ещё в последние дни прошлого года. После этого приступили к процедурам по установке закалочной печи и ряда сопутствующего оснащения, среди которого раскладчик и закладчик листов манипулятор и т.д.

Пятого октября организовали проверку закалки на инновационной печи. Первым с тестированием справился лист нержавеющей стали, толщина которого составляет двадцать миллиметров. На следующий день занялись закалкой листов, толщиной тридцать и десять миллиметров. Все результаты испытаний товаров, которые прошли закалку, оказались положительными. Металл проверили на механические показатели и склонность к коррозийным процессам. Было сделано вывод к его подготовленности к массовому производству и отгрузке конечным потребителям.

В настоящий момент сталь используют в процессе производства различной продукции, к примеру, опор ЛЭП, многогранных опор, молниеотводов, и металлоконструкций, имеющих различной предназначение. На изготовлении таких товаров высочайшего качества по демократичной цене специализируется завод «Энергетик»: www.opora-lep.kz. Сотрудники предприятие могут похвастаться высоким уровнем профессионализма и значительным опытом выполнения производственных процедур.

В скором времени сотрудники предприятия должны закончить проверку товаров иных марок стального сырья и толщины. Но уже сегодня с уверенностью можно утверждать, что металлическое сырьё в новой печи нагревается равномерно. В таком оборудовании исключаются колебания температурных режимов, благодаря чему можно достигнуть высочайшего качества нержавеющей стали.