» » В Японии задумались над ограничением ввоза стальной продукции
14.10.2016

В соответствии с заявлением Ясумицу Саеки, занимающего должно заместителя гендиректора крупнейшего металлургического предприятия Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp., действующего на территории Японии, государство может предпринять ряд мер, дабы ограничить ввоз стального сырья, произведённого копаниями, действующими на Территории Тайваня, китайской Народной Республики, а также Кореи. Всё дело в том, что в последнее время объёмы поставок таких товаров на рынок Японии значительно возросли, что приводит к появлению не самых благоприятных явлений в экономической сфере государства.

Японским металлургическим компаниям за период с января по август нынешнего года удалось достигнуть определённого увеличения объёмов экспорта стальной продукции, если сравнивать с точно таким же периодом прошлого года. Однако они сталкиваются со значительными сложностями вследствие высокого курса национальной валюты, жёсткой конкуренции на мировом рынке и продолжительных депрессивных явлений в экономической сфере государства. Ожидания, связанные с наращиванием спроса в середине страны на прокат в текущем году не оправдались.

Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. (NSSMC) и второе по величине японское металлургическое предприятие информируют о том, что приходится поднимать цены вследствие значительного роста стоимости коксующего угля, напомним, что в настоящий момент его стоимость составляет двести долларов за тонну, ранее его цена была равна девяноста двум с половиной долларам за тонну. Вместе с тем, они обеспокоены, что подобное решение может стать причиной потери части рынка в середине страны в пользу импортных товаров.