» » Норильский никель хочет внедрять электроэкстракцию никеля
11.10.2016

Инвестиционное собрание известной на территории нашей страны корпорации «Норильский никель» утвердило дальнейшее воплощение в жизнь на территории Кольской горной металлургической компании программы, направленной на запуск производства электролитного никеля, используя методику его электроэкстракции. Его показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, будет составлять около ста сорока пяти тысяч тонн электролитного никеля ежегодно.

Эта программа является частью стратегии развития фирмы, которая предусматривает реконфигурацию его мощности производства. Общие капиталовложения компании «Норильский никель» в воплощение в жизнь методики электроэкстракции в Кольской горной обогатительной компании будут составлять больше, чем восемнадцать миллиардов рублей.

В настоящий момент на различных производственных площадках нередко можно встретить силовой масляный трансформатор. Он может похвастаться длинным перечнем достоинств, если сравнивать с сухими образцами. Так, в масляных трансформаторах обмотка надёжно защищается от пагубного влияния факторов окружающей среды, а сам он отличается незначительным реактивным сопротивлением. Эти характеристики делают масляные агрегаты весьма надёжными, так что можно ослабить эксплуатационный контроль их работы.

Благодаря данной программе Кольская горная металлургическая компания сможет отказаться от применяемой сегодня затратной методики электролитической обработки анодов никеля. Её сменит технология электроэкстракции никеля их хлорных растворов никелевого порошка.

В общей сумме на методику электроэкстракции рассчитывают перевести четыреста семьдесят шесть электролизных ванн площадки электролиза никеля. Их передача в использование будет происходить в несколько стадий. Первый пусковой комплекс, состоящий из сорока двух ванн, собираются запустить уже в следующем году.