» » В 2030 году в Индии будут использовать 300 миллионов тонн стали ежегодно
11.10.2016

Индийский Департамент металлургии сделал заявление относительно того, что в случае продолжительного возрастания национального валового внутреннего продукта на восемь или же десять процентов ежегодно, мощности по изготовлению стального сырья в государстве в 2030 году должны составлять не меньше, чем триста миллионов тонн ежегодно, дабы удовлетворять потребности внутреннего рынка. Подобная оценка была озвучена в ходе совещания Консультативного собрания, занимающегося вопросами развития потребления металла. Мероприятие состоялось под руководством главы Департамента металлургии Чаудхари Бирендры Сингха.

В соответствии с оценками профильного Департамента, наращивание спроса на стальные товары в государстве поспособствуют масштабные инвестиции в инфраструктурные объекты, строительство жилья, в особенности в сельских зонах, где на сегодняшний день проживает примерно девятьсот миллионов человек – это больше шестидесяти пяти процентов всего населения Индии, равного одному миллиарду трёмстам миллионам жителей. К тому же, в Индии запланировано развитие автомобилестроительного сектора, судостроения, оборонной отрасли, что также обеспечит значительное увеличение потребления стального сырья.

Раньше индийские сотрудники органов исполнительной власти несколько раз делали заявления относительно того, что собираются увеличивать изготовление стального сырья до трёхсот миллионов тонн ежегодно уже через десять лет, однако теперь достижение столь высоких целей перенесли на более поздние строки, что выглядит более реально.