» » Posco наладила производство самого тонкого горячего проката в мире
11.10.2016

Металлургическое предприятие Posco, действующее на территории Южной Кореи, запустило в массовое производство тончайший горячекатаный прокат, у которого на всём земном шаре попросту нет конкурентов. Десятого октября нынешнего года компания Posco сделала заявление относительно того, что начала изготавливать горячекатаное стальное сырьё, толщина которого составляет 0,8 миллиметров. Следует напомнить, что раньше самым тонким считался прокат компании из Италии Arvedi, толщиной 1,2 миллиметра.

Инновационная методика прокатки открывает путь для того, чтобы в будущем уменьшать стоимость стали для производителей транспортных средств и компаний, функционирующих в машиностроительной отрасли. Небольшая толщина металлического проката позволяет значительно уменьшить затраты потребителей, поскольку до этого её можно было получить лишь используя методику холодной прокатки.

Сотрудники Posco проинформировали о том, что с целью достижения тончайшего проката, было принято решение о наращивании рабочего давления оборудования на тридцать три процента, что в стандартных условиях стало бы причиной появления трещин в заготовках. Но благодаря использованию инновационного беспрерывного процесса литейного и прокатного стана, появилась возможность пропускать опаснейшую стадию охлаждения проката и довести толщину стального сырья до 0,8 миллиметров.

Специалисты в области инженерии металлургического предприятия не собираются останавливаться на достигнутых результатах и собираются в будущем производить прокат, толщиной 0,75 миллиметров.