» » «Северсталь» получила оснащение для инновационной печи-ковша
11.10.2016

Известная во всём мире корпорация «Северсталь» получила пробное оснащение с целью возведения установки «Печь-ковш номер 2» на сталеплавильной площадке Череповецкой металлургической компании.

Гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» В.Германов акцентировал внимание сотрудников средств массовой информации на том факте, что благодаря внедрению проекта капиталовложений, стоимостью больше трёх миллиардов рублей, появится возможность нарастить выпуск конверторного стального сырья до десяти миллионов двухсот тысяч тонн ежегодно. К тому же, она позволит унифицировать методику обработки стальной сырьевой базы за пределами печи и гарантировать стопроцентную обработку плавки на одном оборудовании. Финансовый эффект от передачи в использование инновационного агрегата будет составлять больше восьмисот миллионов рублей ежегодно.

В настоящий момент сталь, точно так же как и алюминий и медь, используют с целью производства проволоки. С целью волочения проволоки, отличающейся небольшим радиусом, а также приложений, который требуют высочайшего качества поверхности проволоки, идеальным решением станет волочение с применение алмазной волоки для волочения, комплектованной монокристаллом, полученным в натуральных или же в искусственных условиях. Процедура обработки волочение предусматривает поэтапное уменьшение радиуса проволоки от входа в алмазный инструмент до выхода.

В настоящий момент компанию отгружают оснащение крана, показатель грузоподъёмность которого составляет пятьсот двадцать тонн, изготовленный Новокраматорским машиностроительным заводом. Он станет один из элементов установки «Печь-ковш номер 2». К тому же, происходят поставки главного технологичного оснащения немецкой корпорации Primetals. В качестве генеральной подрядной организации выступит компания из Череповца «Коксохиммонтаж-2». На сегодняшний день она занята обустройством свайных полей.