» » В Африке обнаружили необычное месторождение никеля
10.10.2016

Известная на всём земном шаре корпорация Comet Minerals сделала заявление относительно того, что сумела обнаружить инновационную группу месторождений никеля. Им дали наименование Titan. Они располагаются в северо-восточной части Нигерии.

В соответствии с заявлением главы Собрания директоров Comet Minerals Хью Моргана, Titan – это действительно уникальный объект. Вся суть в том, что, как правило, никель в чистом виде можно встретить на ультраосновных площадях, характеризующихся незначительным содержанием оксида кремния, в то время как в Titan его обнаружили в огромном количестве. При этом шарики такого металла, как никель, нашли в аллювиальных залежах в диапазоне глубин от трёх до шести миллиметров.

Хью Морган акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что до сих пор площадь не была изучена на значительную глубину, значительное распространение металлических никелевых шариков и многие другие факторы свидетельствуют о том, что здесь присутствует значительная первичная минерализация. Он также добавил, что у специалистов уже есть чёткое представление относительно того, где конкретно необходимо выполнять бурение. К таким работам собираются приступить во втором полугодье следующего года.

Узнать больше о потенциале предприятий, специализирующихся на производстве разных типов цветного металлического сырья, а также продукции на его основе можно будет, побывав на двадцать второй по счёту экспозиции «Металл-Экспо», которая состоится в столице Российской Федерации в период с восьмого по одиннадцатое ноября.