» » Корпорация «Северсталь» собирается отделить внутренние цены от внешних
08.10.2016

Сотрудники органов исполнительной власти могут внести коррективы в образование цен на товары из стального сырья. Инициатором подобного обсуждения стал хозяин известной корпорации «Северсталь». Он выступил с предложением обязать клиентов приобретать металл в отрыве от цен, установленных на мировом рынке – по старой стоимости, которая является более высокой. Клиенты корпорации считают, что такое предложение – это игнорирование всех рыночных законов, тогда как специалисты называют её попуткой предотвратить будущие споры, связанные с ценообразованием.

В настоящий момент без металлической сырьевой базы никак не обойтись в различных производственных секторах. Так, она используется даже в процессе создания некоторых строительных материалов. Вы можете приобрести различные облицовочные изделия, посетив интернет магазин отделочных материалов. С помощью ультрасовременных отделочных материалов можно создавать уникальное оформление каждого помещения.

Главный владелец и руководитель собрания директоров «Северстали» Алексей Мордашов (под его контролем пребывает больше, чем семьдесят девять процентов ценных бумаг) предложил, чтобы сотрудники органов исполнительной власти приняли меры, дабы внутренние покупатели получали арматуру и иные товары корпорации по старой, более высокой стоимости, действующей до третьего квартала. Напомним, что после этого она начала уменьшаться как на отечественном, так и на мировом рынке.

Потребители стальных товаров в Российской Федерации весной жаловались на увеличение цен и просили разобраться с этим вопросом, однако с мая по август цена арматуры уменьшилась на двадцать четыре процента до показателя, ниже осени 2011 года. Вместе с тем, к примеру, цена лома увеличилась. Алексей Мордашов утверждает, что это может привести к возникновению ситуации, когда часть заводов придётся закрыть.