» » Металлурги из Китайской Народной Республики ожидают уменьшения количества заказов в текущем месяце
08.10.2016

В текущем месяце значение S&P Global Platts China Steel Sentiment Index , которое характеризует ожидания в металлургическом секторе Китайской Народной Республики, уменьшилось до почти сорока девяти пунктов по стобальной шкале. Следует отметить, что с лета нынешнего года это наиболее низкое значение. Вместе с тем снижение, если сравнивать с сентябрём, было равно двадцати пяти с половиной пунктам, что свидетельствует о том, что настрои крупнейших рыночных игроков являются достаточно пессимистическими. Если до этого они надеялись на рост числа заказов на товары из стального сырья в секторе, то сейчас параметр S&P Global Platts China Steel Sentiment Index опустился ниже, чем граница в пятьдесят пунктов, которая разделяет возрастание и падение.

Максимальное уменьшение продемонстрировали субиндексы, которые отражают ожиданиями, связанными с заказами в середине страны и на экспорт. Каждый из них опустился больше, нежели на двадцать пять пунктов. При этом для заказов от иностранных клиентов параметр уменьшился до двадцати двух пунктов, что только чуть-чуть превышает минимальный показатель 2016 года.

Вместе с тем специалисты в области металлургии и продавцы из Китайской Народной Республики ожидают в октябре определённое наращивание объёмов выпуска стального сырья и относительную стабильность резервов на складских помещениях, а также тенденций цен на прокат листового и сортового типа. При этом для листового проката запланировано даже небольшое увеличение, а для сортового - ещё оно падение, хотя и не столь значительный, как в прошлом месяце.