» » Магнитогорское металлургическое предприятие разрабатывает инновационные методики с целью изготовления трубного проката
07.10.2016

Магнитогорское металлургическое предприятие стало участником шестой по счёту Санкт-Петербургской межнациональной газовой конференции. В ходе состоявшего во время конференции круглого стола, посвящённого инновационным аспектам развития трубного сектора Российской Федерации, а также актуальным вопросам стандартизации и замещения импортных товаров, свой доклад зачитал глава технического подразделения Магнитогорского металлургического предприятия Григорий Щуров.

Он рассказал о том, что в настоящий момент Магнитогорское металлургическое предприятие энергично трудится над созданием инновационных методик получения проката с целью обеспечения замещения импортных труб значительного радиуса. Так, в рамках воплощения в жизнь программы «Сила Сибири» на Магнитогорском металлургическом предприятии изготовили и успешно прошли процедуру получения сертификатов опытные и промышленные партии толстых листов проката категории стойкости К60. Такой прокат предназначается для производства труб части газопровода, который пересекает участки тектонических разломов в зонах высочайшей сейсмической активности и мерзлоты. Это создаёт жёсткие требования относительно сейсмической устойчивости трубных товаров и способности справляться со значительными температурными колебаниями.

В настоящий момент различный тип металлического проката активно используют с целью создания большого количество конструкций, используемых не только в строительстве и промышленности, но также в индустрии красоты. Например, даже в спа-салоне «LOTUS SPA»: spalotus.me вы найдёте специально оснащение, позволяющее вам расслабиться и стать ещё красивее, созданное из металлического сырья.

Следует напомнить, что Магнитогорское металлургическое предприятия является крупнейшим поставщиком металлических товаров для российского трубного сектора.