» » Новолипецкое металлургическое предприятие и КамАЗ расширяют сотрудничество
07.10.2016

Новолипецкое металлургическое предприятие организовало пробное координационное собрание с корпорацией «КамАЗ», действующей на территории населённого пункта Набережные Челны в Татарстане. В ходе мероприятия обговорили возможность поставки металлических товаров, а также возможность изготовления инновационных образцов спецтехники для Новолипецкого металлургического предприятия, в том числе и с применением стальной сырьевой базы премиум-класса Quard. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре металлургического комплекса.

Новолипецкое металлургическое предприятие и компания «КамАз» начали активно взаимодействовать весной нынешнего года. На сегодняшний день предприятие отгружает автомобильной компании холоднокатаный вариант проката, нашедший широчайшее применение в изготовлении кабин машин.

В последние годы в процессе производства различных металлургических товаров требуется 3d-печать из металла. В отличие от классической методики производства конструкций из металлического сырья, основывающихся на резке, штамповке либо же фрезеровке, в случае 3D-печати с использованием металла компоненты производятся послойно под действием луча лазера, который в прямом смысле слова вырисовывает форму любого отдельного слоя до того момента, пока изделие будет готово.

На координационное собрание прибыли главы Новолипецкого металлургического предприятия и компании «КамАЗ», отвечающие за закупки, сбыт, производственные процессы и т.д. Партнёры пришли к соглашению относительно расширения номенклатурного ряда отгружаемого проката, обговорили проблемы увеличения продуктивности логистических процессов и использования различных финансовых инструментов.

Стороны решили заняться проработкой вопросов производства спецтехники для удовлетворения потребностей Новолипецкого металлургического предприятия.