» » «Уралтрубпром» увеличивает ассортимент изготавливаемых труб
05.10.2016

Известная на территории нашей страны компания «Уралтрубпром» сумела успешно освоить выпуск электросварных труб из листового стального сырья с габаритами пятьсот тридцать на пять миллиметров. Такая трубная продукция обладает особенно тонкими стенками (соотношение радиуса и толщины стен равно не больше ста).

Без различных труб, созданных в строгом соответствии с ультрасовременными методиками, никак не обойтись в различных промышленных секторах, к примеру, в нефтедобывающей отрасли. Однако трубы, использующиеся в этой сфере, испытывают пагубное воздействие различных коррозийных процессов: атмосферных, морских, температурных и т.д. Практический опыт говорит о том, что больше половины трубопроводов, транспортирующих нефть, имеют очень незначительный эксплуатационный период. Дабы его продлить, на трубы необходимо наносить особые защитные составы. Заказать подобные услуги можно здесь.

В процессе выпуска труб большого диаметра с толщиной стенок пять миллиметров специалисты внедрили специальную программу, которая бы управляла показателями натяжения стана ТЭСА 219-630. Это позволяет получить высококачественный сварной шов и стабильности геометрических параметров изделий. Проверки в лабораторных условиях предприятия подтверждают тот факт, что трубы соответствуют всем тем свойствам, которые были заявлены.

К тому же, чтобы свести к минимуму вероятность механического повреждения труб, было решено ряд задач, связанных с перевозкой и хранение труб с особенно тонкими стенками. Компания выступает в качестве новатора в методиках, это позволяет ей создавать не только стандартные, но и действительно эксклюзивные трубы. Это позволяет заказчикам решать действительно замысловатые проблемы. К примеру, благодаря освоению производства труб с тонкими стенками появилась возможность уменьшить расходы на перевозку в различные уголки Крайнего Севера.