» » Российская делегация ознакомился с металлостроительством в США
05.10.2016

В последние дни сентября для членов делегации из Российской Федерации, в состав которой вошли сотрудники машиностроительных фирм и предприятий, специализирующихся на производстве металлических конструкций, корпорация Ви-Менс при активном содействии Союза развития стального строительства и изготовителя оснащения из Соединённых Штатов Америки Peddinghaus организовали ознакомительный визит в США. Во время путешествия члены делегации побывали на территории внушительного количества индустриальных объектов, а также на опытной производственной площадке Peddinghaus Corporation располагающейся в населённом пункте Брэндли в штате Иллинойс. К тому же, российским специалистам продемонстрировали практические примеры того, как здания из металлических конструкций прекрасно вписываются в архитектурную концепцию городов Чикаго и Сент-Луис.

Посетил компании и пообщавшись с их директорами, российские эксперты отметили, что организация производственных процессов локальных заводов металлических конструкции значительно отличается от отечественной практики.

Так, в Соединённых Штатах Америки, если сравнивать с Россией, не такие жёсткие требования к пожарной безопасности. Это позволяет производить их металлические конструкции без нанесения красящих составов и оцинкования. К тому же, многие стандарты в этой стране регулируют на уровне того или иного штата, адаптируя их к локальным условиям.

Следует также отметить, что в США ответственность за безопасность той или иной постройки несёт организация, занимающаяся её эксплуатацией.