» » Liberty House рассматривают возможность запустить сталелитейное производство в Шотландии
05.10.2016

Новый хозяин металлургического предприятия Dalzell, являющегося структурным подразделением Liberty House, действующего на территории Шотландии, Санджив Гупта собирается заняться возобновлением деятельности электросталеплавильной площадки. Подобные сведения работникам средств массовой информации главные менеджер озвучили в ходе торжеств по случаю введения в эксплуатацию компании, состоявшихся двадцать восьмого сентября нынешнего года.

Санджив Гупта отметил, что наиболее походящий участком для электродуговой печи является Мидланс в Англии. Всё дело в том, что это крупнейший генератор лома и один из самых значимых потребителей стального сырья. Однако он добавил, что есть желание сделать всё на территории Шотландии, при этом рассчитывать можно только на энтузиазм сотрудников, а также на помощь сотрудников органов исполнительной власти.

Напомним, что весной нынешнего года Liberty House приобрела Dalzell вместе с металлургическим предприятием Clydebridge у компании Tata Steel, действующей на территории Индии.

Предприятие Dalzell специализируется на выпуске толстых листов стали, нашедшей широкое применение в судостроительном и машиностроительном секторе, при выполнении строительных процедур, а также в ходе производства ветряных электростанций. После того, как будут переданы в эксплуатацию все мощности производства, тут собираются изготавливать сто пятьдесят тысяч тонн толстых стальных листов, а в будущем запланирован выход на производство пятисот тысяч тонн ежегодно. Показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, равен пятистам пятидесяти тысячам тонн в год.