» » Стоимость стали не будет существенно снижаться
05.10.2016

Руководитель собрания директоров Магнитогорского металлургического предприятия Виктор Рашников не прогнозирует резкого уменьшения стоимости стального сырья в последнем квартале нынешнего года.

В соответствии с его заявлением, увеличение цены на коксующий уголь не позволяет стоимости стального сырья резко падать. Он рассказал о том, что, как правило, в летнюю пору предприятие функционирует лучше. Так, во втором квартале заметен подъём, третий квартал тоже, как правило, неплохой, а вот в последние три месяца года наблюдается уменьшение. Однако он добавил, что в настоящий момент резкое снижение не ожидается, поскольку возник существенный спрос внутри страны. Скорее всего, снижение будет пребывать в диапазоне от пяти до десяти процентов. Но для стремительного падения попросту нет ни малейших оснований.

В последние годы сложно себе представить нормальную жизнедеятельность человека без использования стальной сырьевой базы. Сталь нашла широкое применение в различных производственных сферах, к примеру, при производстве пильных дисков. Их активно используют в ситуациях, когда нужно распилить древесину или же её производные. Диски пильные позволяют не только на самом высоком уровне и в кратчайшие сроки обработать строительные материалы, а также обойтись без потерь и брака.

Следует напомнить, что на мировом рынке стоимость коксующего угля с первых дней июля возросла на пятьдесят два процента, а с первых дней нынешнего года – на восемьдесят два процента. Это означает, что он демонстрирует большую динамику, нежели стальной сырьё и железная руда. Меж тем, некоторые специалисты отмечают, что значительное увеличение стоимости на мировом рынке – это, скорее всего, пузырь. И наверняка через несколько месяцев он попросту лопнет.

В настоящий момент Магнитогорское металлургическое предприятие обеспечено коксующим углём на тридцать семь процентов.