» » В Южной Корее реструктуризировали металлургический сектор
04.10.2016

Сотрудники органов исполнительной власти Южной Кореи опубликовали рекомендации относительно реструктуризации сразу нескольких проблемных секторов – нефтехимической, а также металлургической. Разработкой рекомендаций занимались известные консалтинговые агентства Bain & Co и Boston Consulting Group. Предложения в сфере судостроения, подготовленные при активном участии организации McKinsey & Company, планируют озвучить в ближайшие дни.

В соответствии с заявлениями сотрудников органов исполнительной власти Южной Кореи, они собираются подтолкнуть внутренних изготовителей стального сырья к консолидации в столь проблемных сферах, как выпуск толстых листов стали и труб. К тому же, властные структуры уверены, что металлургические, а также нефтехимические компании обязаны инвестировать большие денежные суммы в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Капиталовложения на решение таких задач уже через десять лет должны увеличиться до пяти процентов от продаж. Для сравнения отметил, что сейчас они составляют два процента от выручки.

Правительство призвало металлургическое организации уделять большее внимание продвижению таких векторов, как изготовление лёгких металлов, в основе которых лежат титановые сплавы, магний и алюминий, а также разработке методик выплавки стального сырья, не оказывающего пагубного воздействия на природную среду. Через семь лет в Южной коре рассчитывают внедрить инновационные технологии выплавки чугуна с применением водорода. Это позволит уменьшить выбросы углекислого газа на пятнадцать процентов.