» » Китай и Вьетнам озабочены таиландским антидемпинговым расследованием
03.10.2016

Торговый Департамент китайской Народной Республики выступил с заявлением, в котором проинформировал о своей озабоченности относительно антидемпинговых расследований, прошедших не так давно на территории Таиланда. Следует напомнить, что в качестве их объекта выступили как раз стальные товары из Китая. Департамент попросил своих коллег из Таиланда строго придерживаться всех тех принципов, установленных в нормативно-правовой базе Всемирной торговой организации и совместными усилиями решать все конфликты, возникающие в сфере торговли.

Речь ведётся о расследовании, стартовавшем на территории Китая в текущем месяце. В качестве его инициатора выступила корпорация Bluescope. Рассматриваются вопросы ввоза стальных листов, покрытых составами, демонстрирующими стойкость к коррозийным процессам, из Китайской Народной Республики, а также Вьетнама. В соответствии с заявлениями специалистов из Китая, их товары не оказывают пагубного воздействия на таиландскую индустрию. Всё с точностью до наоборот: они привносят важнейший вклад в развитие инфраструктурных объектов в Таиланде.

С такой же реакцией на расследование, проводимое в Таиланде, выступил и вьетнамский промышленный Департамент. Он выражает обеспокоенность тем фактом, что в Таиланде хотят ввести антидемпинговые пошлины на оцинкованное стальное сырьё их Вьетнама в размере от восьми до сорока с половиной процентов.

Профильный Департамент напомнил о том, что сейчас в Таиланде действуют ограничения на ввоз нескольких категорий вьетнамского проката.