» » Организация развития индустрии предоставит кредит Волгоградскому алюминиевому предприятию
01.10.2016

Экспертное собрание организации развития индустрии одобрило выдачу кредита на льготных условиях Волгоградскому алюминиевому предприятию, являющемуся структурным подразделением корпорации «РУСАЛ»: у предприятия появилась возможность получить триста миллионов рублей под пять процентов годовых на замещение импортных обожжённых анодных блоков для алюминиевых производственных процессов.

Гендиректор Волгоградского алюминиевого предприятия Юрий Моисеев рассказал о том, что программа является важной в стратегическом плане как для корпорации «РУСАЛ», так и для всего отечественного алюминиевого сектора. Главнее задачи воплощения в жизнь программы соответствуют задачам Организации развития индустрии – благодаря прямым капиталовложениям в реальный сектор экономики можно будет запустить ультрасовременное, экологическое и эффективное в энергетическом плане производство, создать дополнительные вакансии. Учитывая кризисные явления в экономической сфере, кредиты на льготных условиях от государства будут способствовать эффективному и быстрому воплощению в жизнь программы.

В настоящий момент на территории различных производственных площадок стараются автоматизировать большую часть процессов. Так, заниматься закупками можно, используя особую систему автоматизации закупочной деятельности. Среди её преимуществ стоит отметить быстроту и незамысловатость в процессе разработки и согласования закупок, а также при формировании детальных планов закупочных процедур.

Без обожжённых анодов сложно себе представить изготовление алюминия в применением высокотехнологичных ультрасовременных электролизёров. Методику обожжённого анода сегодня считают самой ультрасовременной, экологически чистой и эффективной в энергетическом плане. Её используют при производстве девяноста двух процентов алюминия в различных уголках нашей планеты.