» » Программа компании «Башкирская медь» получит финансовую помощь от государства
30.09.2016

Программа комплекса «Башкирская медь», являющаяся структурным подразделением сырьевой корпорации «Уральской горно-металлургической компании», направленная на возведение рудника под толщей земли на площади Юбилейной была внесена в список важнейших для Башкортостана. Ей планируют оказывать поддержку от государства в виде льготной схемы налогообложения.

Возведение рудника стартовало ещё шесть лет назад и должно завершиться, в соответствии с графиком, в 2021 году. Общая сумма капиталовложений во внедрение программы в жизнь составляет сорок с половиной миллиардов рублей. Отработка Юбилейной площади открытым методом происходит в течение последних десяти лет.

В настоящий момент медное сырьё используют с целью создания различных деталей оснащения, к примеру, станций прогрева бетона, купить которую можно в Группе компаний «СК»: http://www.mosstan.ru/stroitelnoe-oborudovanie/progrev_betona/stanki.html. Без прогрева бетона никак не обойтись, если нужно залить железобетонные конструкции в морозное время года, поскольку вода в растворе замерзает при температуре ниже нуля градусов по Цельсию, так что конструкции не получат желаемую надёжность.

В соответствии с информацией, озвученной компанией «Башкирская медь», на сегодняшний день на площади осуществляется доработка резервов открытым методом, а также добыча под толщей земли. Суммарные запасы площади равны примерно ста миллионам тонн руды, наибольшая глубина залегания руды составляет один километр двести шестьдесят метров, балансовые резервы – семьдесят семь миллионов тонн.

Проектный период отработки резервов составляет примерно пятьдесят лет. Раньше появились данные, что к 2020 году на руднике под землёй «Башкирская медь» собирается выйти на показатель добычи один миллион четыреста тысяч тонн руды. Это обеспечит добычу двадцати двух тысяч тонн меди.