» » «РУСАЛ» пытается найти финансирование с целью достройки Тайшетского алюминиевого предприятия
28.09.2016

Квалифицированные сотрудники известной во всём мире корпорации «РУСАЛ» верят в том, что в 2017 году стоимость алюминия может зафиксироваться на уровне тысячу шестьсот или тысячу семьсот долларов за одну тонн. Этого удастся достигнуть, если Китайская Народная Республика не будет наращивать объёмы его выпуска, резервы на складах начнут уменьшаться, а спрос – увеличиваться.

Руководитель отдела стратегии, расширения бизнеса и рынка финансовых услуг корпорации «РУСАЛ» Олег Мухамедшин рассказал о том, что, по сути, сейчас рынок алюминия впервые отыскал точку стабильности в текущем году за последнюю пятилетку.

В настоящий момент как алюминий, так и другое металлическое сырьё, активно используют с целью изготовления металлоконструкций. Такие конструкции из металла нашли широчайшее применение в различных секторах жизнедеятельности человека, в особенности, в ходе выполнения строительных процедур. Всё дело в том, что металлоконструкции отличаются продолжительным эксплуатационным периодом, надёжностью, удобством в применении и стойкость к пагубному воздействию факторов окружающей среды.

В прошлом году корпорация «РУСАЛ» уступила своё лидерство среди мировых изготовителей первичного алюминиевого сырья China Hongqiao Group, однако, корпорация сумела успешно ввести в эксплуатацию Богучанское алюминиевое предприятие (в настоящий момент оно функционирует в пусконаладочном формате). Показатель мощности объектов первой очереди равен ста сорока семи тысячам тонн первичного алюминиевого сырья ежегодно.

Помимо всего прочего, корпорация «РУСАЛ» занята переговорами с отечественными и зарубежными банковскими учреждениями о привлечении средств в размере восемьсот миллионов американских долларов с целью окончания возведения Тайшетского алюминиевого предприятия, его годовая мощность составляет четыреста тридцать тысяч тонн.