» » Индия собирается наращивать потребление стали
28.09.2016

В соответствии с заявлением секретаря Департамента металлургического сектора Индии Аруна Шарма, из-за того, что индийская экономика в последнее время вышла на высочайшие темпы возрастания, в промышленности планируют запускать вспомогательные мощности, а общая сумма инвестиций в формирование инфраструктурных объектов весьма стремительно увеличивается. Это должно привести к тому, что потребление стального сырья в государстве начнёт возрастать в долгосрочном периоде. В соответствии с её оценкой, уже через пять лет оно будет составлять сто двадцать килограммов на душу населения за год, что в два раза больше, чем в прошлом году (примерно шестьдесят килограммов). Аруна Шарма также отметила, что сотрудники органов исполнительной власти должны по максимум поощрять применение стального сырья в различных секторах, в первую очередь, в ходе воплощения в жизнь инфраструктурных программ.

Секретарь Департамента металлургического комплекса рассказала, что в скором времени Индия должна достигнуть среднемирового потребления стального сырья, которое на сегодняшний день составляет двести тридцать четыре килограмма на одного человека ежегодно. Через какое-то время страна даже может сравнять с наиболее развитыми индустриальными государствами на всём земном шаре, где применение металла составляет от шестисот до семисот килограммов.

На сегодняшний день общие мощности производства сталелитейных фирм Индии оценили в сто восемнадцать миллионов тонн ежегодно. Через пять лет они увеличатся не меньше, чем до ста пятидесяти миллионов тонн.