» » Актуальная ситуация на рынке приема металлолома и его вывоза
28.09.2016

Ситуация на рынке приема металлолома

Многие начинающие собиратели металлолома уверены, что самое главное в их деле - найти металлолом, а уж с транспортировкой никаких проблем не возникнет! Но они, мягко говоря, не очень правы, ведь ситуация, когда на ровненькой бетонной площадке с хорошим подъездом лежит куча металлолома, просто нужно подогнать грузовик, и при необходимости автокран, и дело в шляпе. Останется только довести загруженный металлолом на пункт приёма, пройти стандартную процедуру оценки и взвешивания, и получить заработанные деньги.

прием металлолома и его вывоз

Реальность пунктов приема металлолома

В реальности же такие ситуации - большая редкость. Большую часть легко доступного металла уже давно вывезли до вас, остался, в основном, либо сложно доступный, либо очень сложно доступный на столько, что нет никакого смысла его вывозить от туда.

Прежде чем бросаться грузить найденный металлолом, нужно всю тщательно просчитать, продумать, как будет проходить загрузка, что для этого понадобится, как далеко находится пункт приёма. Нужно учесть все нюансы, подсчитать расходы на погрузку и транспортировку, прикинуть примерный вес металлолома. Из предполагаемой суммы выручки нужно будет вычесть все расходы на транспортировку, оставшаяся сумма и будет чистой прибылью. После этого можно сделать вывод о том, целесообразно ли трогать найденный металлолом?

Рассмотрим типичный пример. Еще несколько лет назад, да и сейчас тоже, на улицах можно было встретить никому не нужные заброшенные автомобили, которые уже вросли в землю, и от них остались только кузова. Такие машины можно было встретить и в жилых дворах, и в гаражных обществах, на стоянках, даже вблизи обычных дорог такие машины валялись и валяются. Казалось бы странно, лежит никому не нужный металл, который стоит приличных денег. Но не всё так просто, ведь чтобы забрать эти кузова нужно нанимать автокран и грузовик, что стоит приличных денег. В итоге, можно ни только не заработать, но и остаться в минусе, ведь жесть оценивалась на пунктах приёма дешевле всего, а мороки и затрат с её доставкой очень много.



Какие же цены?

Но перед всемирным кризисом цены даже на черный металл достигли своего предела, именно по этой причине большая часть автохлама исчезла с улиц. На этом примере можно говорить о радиусе рентабельности сбора металлолома. Есть определенная зона, выйдя за которую вывоз металлолома оборачивается лишь убытками. Кстати, очень хороший и выгодный прием металлолома и его вывоз осущствляется на сайте http://priemlomarostov.ru/. Цены на пункте приема очень высокие, так что пользуйтесь, советуем!

Случаются и другие сложности. Металлолом может находится в рентабельной зоне, но вот с его погрузкой возникают большие проблемы из-за отсутствия подъездов или недостатка пространства для расположения автокрана и грузовика.

Рентабельность сдачи металлолома и его вывоза

Чтобы грамотно оценить рентабельность реализации найденного металла, понадобится некоторый опыт во всем этом. Ведь точно оценить стоимость погрузки и перевозки могут только знающие люди. По началу целесообразней пользоваться услугами перевозчиков, который берут все заботы на себя, но перед началом погрузки они сообщат вам итоговую стоимость работ по погрузке и транспортировке. У них есть вся необходимая техника, опытные стропальщики, дополнительный инструмент, который может понадобится в процессе погрузки. Опытный прораб скоординирует весь процесс, чтобы всё прошло за минимально короткое время.