» » Особенности современных сварочных аппаратов
28.09.2016

Мимо индустрии сварочных аппаратов пройти мимом усовершенствование отраслей производства никак не могло. Современные модели устройств, которые используются для сварки между собой отдельных заготовок, сумели заменить собой достаточно габаритные и имеющие большой вес аппараты, которые применялись для этих целей во времена СССР.

Сегодня довольно компактные сварочные аппараты, купить которые всегда можно вот тут, могут использоваться в самых разных сферах. Их можно встретить в ремонте автомобилей, строительных работах и других видах деятельности. В бытовом использовании они также становятся нередко просто незаменимыми. Инверторные агрегаты от всех прочих отличаются большей мощностью, поэтому они пользуются популярностью как на производстве, так и в коммунальных хозяйствах.

Трансформатор есть в устройстве любого привычного сварочного аппарата. Ток большой силы вырабатывается именно ему. Благодаря этому току сварочные аппарату не только поддерживают дугу в нужном состоянии, но и обеспечивают работу всего устройства. В месте соединения заготовок в итоге образуется крепкий шов.

Инверторы заменяют трансформаторы в инверторных сварочных аппаратах. Напряжение от сети для работы им требуется от двухсот двадцати до трехсот восьмидесяти вольт. По сравнению с трансформаторными агрегатами, инверторные устройства имеют более компактный вид, но при этом стабильную дугу они могут создавать ничуть не хуже.

Основным отличием инверторных аппаратов от обычных является то, что первые способны изменять параметры входящего тока таким образом, чтобы можно было решать самые разные задачи. Электронные микропроцессоры контролируют в них входящий ток. Также в них присутствует преобразователь тока, позволяющий получать нужные для работы сварочного устройства параметры.

При увеличении частоты и силы тока фазу его напряжения получается сдвигать. Именно на этом основан принцип работы сварочных аппаратов инверторного типа. Для сдвига применяется каскадный тип, причем частоты в пятьдесят герц и напряжения в двести ватт для начала процесса оказывается вполне достаточно. Постоянный ток инвертором преобразуется из постоянного. После следующий преобразователь снова делает переменным имеющийся ток, но при этом напряжение снижается.