» » Американские металлурги обвиняют китайских коллег в том, что они уклоняются от уплаты пошлин
26.09.2016

Самые крупные металлургические компании, действующие на территории Соединённых Штатов Америки, подали общую петицию в торговый Департамент страны, в которой они обвиняют изготовителей холоднокатаного проката, а также листов стали из Китайской Народной Республики. Американские корпорации утверждают, что китайские фирмы специально обходят существующие пошли на указанные виды товаров, доставляя их в Соединённые Штаты Америки через Вьетнам.

Согласно жалобе, горячекатаные рулоны из Китайской Народной Республики отправляют на территорию Вьетнама, тут они проходят незначительную обработку, а потом под видом оцинкованного или же холоднокатаного проката попадают на рынок США. В соответствии с их сведениями, если за первых шесть месяцев прошлого года из Китая привезли триста четыре тысячи тонн холоднокатаных рулонов и пятьсот двадцать три с половиной тысячи тонн оцинкованного стального сырья, то в конце 2015 года такие поставки уменьшились до ста тридцати десяти тысяч тонн и ста двадцати восьми с половиной тысяч тонн. В нынешнем году подобные поставки прекратились практически в полной мере. Вместе с тем, экспорт из Вьетнама возрос с восьми тысяч тонн за шесть месяцев прошлого года до ста пятидесяти семи тысяч тонн за такой же период текущего года.

Следует напомнить, что с 2016 года в Соединённых Штатах Америки действуют пошлины на холоднокатаные рулоны и оцинкованное стальное сырья, привезённые из Китайской Народной Республики. Металлурги из США требуют, чтобы такие же меры были установлены и для вьетнамских товаров.