» » Cеверсталь и Rutgers Group представили совместную компанию
22.09.2016

Двадцать первого сентября нынешнего года на территории населённого пункта Череповец состоялась презентация инновационной совместной компании «Северсталь», а также бельгийского холдинга Rutgers Group. Стоимость воплощения в жизнь такой программы составила шестьдесят миллионов американских долларов.

Само предприятие «Северсталь» специализируется на производстве стальной продукции. В настоящий момент функционируют различные предприятия, к примеру, Сталепромышленная Компания, специализирующиеся на выпуске изделий из стального сырья. Одними из самых востребованных остаются листы стали, характеризирующиеся высочайшим показателем прочности, продолжительным эксплуатационным периодом, надёжностью, а также демократичной стоимостью.

Инновационную компанию «Рутгерс Севертар» возвели на территории смолопекоперерабатывающей площадки в коксохимическом подразделении Череповецкого металлургического предприятия. При этом доля участия Rutgers Group составила больше шестидесяти пяти процентов, а «Северсталь» - почти тридцать пять процентов.

Комплекс оснащения позволяет осуществлять переработку побочного компонента, образующегося в ходе изготовления кокса – смолу каменного угля – более продуктивным и экологически чистым методом, а также производить нафталин и разные техничные масла. Компанию оборудовали автоматизированными агрегатами, уменьшающими риск пагубного воздействия человеческого фактора в процессе осуществления технологичных работ. В отличие от устаревшего, инновационное оснащение соответствует высочайшим стандартам качества в экологии. В нём имеются эвакуационные системы и оборудование для очистки паров, что существенно уменьшает воздействие процесса на природную среду.

Инновационная компания «Рутгерс Севертар» сможет производить до трёхсот тысяч тонн продукции высочайшего качества ежегодно.