» » Компания «Электроцинк» продаёт клинкер
22.09.2016

Начиная с середины лета нынешнего года с территории предприятия «Электроцинк», являющегося структурным подразделением Уральской горно-металлургической компании, отгрузили больше восьми с половиной тысяч тонн отвального клинкера, из общего объёма примерно четыре тысяч тонн приходится на различные филиалы Уральской горно-металлургической компании. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил гендиректор компании Игорь Ходыко.

Сначала перерабатывают те отвалы, которые в полной мере соответствуют всем требованиям, предъявляемым заказчиками.

Игорь Ходыко отметил, что такие отвалы являются более значительными, да и объём их в соответствии с картами гораздо больше. Клинкер вдоль Черменской дороги также собираются отгрузить.

В настоящий момент в ходе выполнения различных строительных работ используют как недорогой клинкер, отличающийся хорошими эксплуатационными параметрами, так и разнообразную рифленую арматуру Д-12 мм. Высокопрочная и надёжная арматура нашла широчайшее применение в ходе создания фундаментов зданий различного предназначения. В случае правильного выполнения монтажа бетон и каркас превращаются в композитные материалы, которые справляются с различными типами влияния.

Гендиректор компании «Электроцинк» решил напомнить, что клинкеры относятся к категории совершенно инертных отвалов, которые никак не влияют на людей, а в зарубежных странах их даже применяют с целью строительства дорожного полотна.

Игорь Ходыко отметил, что удалось успешно проработать достаточно значительный отвал. Это не так уж много, если смотреть в процентном соотношении от общей массы, однако в настоящий момент методика позволяет выполнять отгрузку от двадцати до тридцати. Однако если в следующем году работы будут осуществляться в таком же темпе, как и сегодня, то объём может составить около пятидесяти тысяч тонн.