» » Потребление стали в Китае уменьшается
22.09.2016

В соответствии с информацией, озвученной в ходе китайского индустриального семинара заместителем главы металлургической корпорации из китайской Народной Республики Ван Лицунь, потребление стальных товаров в государстве в нынешнем году существенно уменьшилось, если сравнивать с 2015 годом. Это означает, что объёмы поставок стального сырья на рынке Китая падают в течение последние трёх лет.

Согласно сведениям CISA за период с января по июль нынешнего года наблюдается уменьшение заметного спроса на стальные товары в Китайской Народной Республике, если сравнивать с точно таким же периодом 2015 года, составило почти два процента. По результатам целого года отставание должно начать сокращаться, однако конечный итог всё же будет со знаком минус. Заместитель гендиректора одной из самых крупных металлургических компаний, действующих в Китае, Baosteel рассказал, что в будущем возрастание может возобновляться, однако отрасль должна адаптироваться к новому положению дел и стараться медленнее, но стабильнее наращивать конечные объёмы потребления.

Сотрудники CISA также рассказали, что в последнее время металлурги из Китайской Народной Республики расширяют производство благодаря увеличению как внутренней, так и экспортной стоимости проката, это позволяет им возвращаться к безубыточной деятельности. Корпорация оценила средний показатель рентабельности на уровне одного процента, в то время как в прошлом году он превышал два процента.

Напомним, что не так давно World Steel Association опубликовала своё отчёт, согласно которому выпуск стали в Китае увеличился на один миллион тонн по сравнению с прошлым годом.