» » Сдача цветного металлолома в Санкт-Петербурге
22.09.2016

Покупка металлолома - это лишь часть длительного процесса по возвращению в производство ценных металлов, на добычу которых обычным способом тратится несравнимо больше ресурсов, времени и денег, чем на восстановление. За приобретением лома цветных и чёрных металлов у компаний и частных лиц следует их разбор и переработка, после чего они могут использоваться вновь, но при этом стоимость их будет значительно ниже, а качество полностью сохранится.

Как можно понять из вышесказанного, покупка и переработка металлолома относится к числу важных отраслей коммерческой деятельности в Российской Федерации. А следовательно, она должна строго контролироваться соответствующими органами. Ею могут заниматься только лицензированные компании, имеющие полный пакет разрешительных документов и профессиональное оборудование.

Контроль деятельности таких организаций производится сразу несколькими ведомствами и проходит зачастую в неожиданном порядке, что практически исключает возможность скрыть нарушения. Особое внимание контролирующими органами уделяется приёму цветного металлолома, отличающегося высокой ценностью.

Если вы хотите сдать лом в Санкт-Петербурге в соответствии со своими ожиданиями и быть уверенными в том, что обращаетесь в надёжную организацию, обратите внимание на следующие моменты.

  • Наличие лицензии на право осуществления данной деятельности. Оно обязательно для всех компаний, занимающихся приёмом и переработкой цветного металлолома на территории России, и только оно может гарантировать законность и прозрачность их деятельности.

  • Наличие на сайте компании образца типового договора. Это один из основных способов предварительной подстраховки при обращении в организацию, поскольку по договору вы можете узнать все нюансы осуществления покупки металлолома в компании.

  • Наличие на сайте компании сводок с мировых бирж металлов, показывающих текущие цены, является свидетельством честной политики ценообразования в организации.

  • Возможность вызова транспорта и специалистов на место для вывоза металлолома, стоимость этой услуги (некоторыми компаниями она предоставляется бесплатно) особенно важны для удалённых от Санкт-Петербурга районов.

  • Возможность заказа демонтажа, разбора и резки цветного металлолома силами сотрудников организации. Это значительно облегчает работы в случае со сдачей больших объёмов продукции, а также металла, входящего в состав строений.

  • Обращаясь за услугой приёма цветного металлолома, не забывайте заранее уточнять все детали. Это обеспечит вам лучший сервис и избавит от недоразумений.