» » Латвия не желает продавать KVV Liepajas metalurgs частями
21.09.2016

Реализация KVV Liepajas metalurgs в качестве одного комплекса является наиболее предпочтительным решением для сотрудников органов исполнительной власти Латвии. Подобные сведения появились в государственных средствах массовой информации.

Глава Департамента экономики Латвии Арвил ашераденс проинформировал, что есть надежды на то, что компания сможет возобновить своё функционирование. Для Латвии это был бы самый приемлемый вариант.

Согласно его заявлению, администратор неплатёжноспособности осуществит анализ того, можно ли продать компанию в качестве единого целого и согласятся ли все кредиторы с подобным исходом.

Если прийти к соглашению не удастся, и активы KVV Liepajas metalurgs будут продавать частями, тогда фирма, представляющая интересы государственного имущества, сделает всё, что от неё зависит, дабы вернуть максимальное количество инвестированных средств.

В настоящий момент такие активы пребывают под защитой, и было даже решено выделить средства на то, чтобы в морозное время года оснащение не было повреждено вследствие неблагоприятных погодных условий. Затраты на поддержания агрегатов в рабочем состоянии остаются незначительными.

Следует напомнить, что девятого мая нынешнего года компания начала активно распродавать своё недвижимое имущество. Так, дирекция украинского подразделения KVV Group решила законсервировать производственные процессы на своём латвийском предприятии вследствие кризисных явлений в металлургической отрасли и отсутствия финансовой помощи от государственных структур.