» » Электропитание для дома
21.09.2016

Согласно статистике одна из основных причин выхода из строя бытовых электроприборов – перепады напряжения в сети. Причем это не считается гарантийным случаем и за дорогостоящий ремонт приходится платить из своего кармана. Для того чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется подключать электроприборы через автоматический стабилизатор напряжения, рассчитанный на работу в стандартной сети 220 V.

В продаже доступны различные модели стабилизаторов, как общего назначения, так и адаптированные под конкретные электроприборы. Например, для холодильника может потребоваться модель, рассчитанная на перегрузки при запуске компрессора. Лучшим вариантом считается автоматический стабилизатор, обеспечивающий работу всей бытовой техники и освещения в доме.

Особенности выбора стабилизатора

При выборе подходящей модели учитывается:

• суммарная мощность одновременно работающих электроприборов, особенно если в доме установлена электроплита или используется электроотопление;
• диапазон входящего напряжения, оптимальный вариант 120-275 V;
• форм-фактор (выпускаются как напольные, так и настенные модели).

Если дом подключен к трехфазной электросети, лучше выбрать специальную модель, рассчитанную на подключение к 380 V либо использовать три однофазных стабилизатора.

ИБП – автономное электропитание

Бытовые электроприборы – незаменимые помощники, и даже кратковременное отключение электроэнергии отрицательно сказывается на уровне комфорта. А для пользователей персональных компьютеров и вовсе чревато полной потерей данных. Для того чтобы полностью обезопасить свою технику и обеспечить ее полноценную работоспособность используются источники бесперебойного питания (ИБП). Модельный ряд ИБП http://elektro.in.ua/home-catalog/istochniki-besperebojnogo-pitanija.html варьируется в зависимости от назначения. Выпускаются как маломощные образцы, рассчитанные на подключение одного компьютера или телевизора, так и модели с выходной мощностью до 5000 Вт. Последний вариант может заменить даже бензиновую или дизельную электростанцию (при наличии достаточного количества аккумуляторных батарей). Одно из преимуществ ИБП – практически все модели оснащаются встроенным стабилизатором, поэтому нет необходимости приобретать дополнительное оборудование.

Автоматический стабилизатор или ИБП – это гарантия длительного срока службы бытовой техники и надежная защита от проблем с электроснабжением дома или квартиры.