» » Пермакор - универсальная защита от коррозии
20.09.2016

Любые изделия, изготовленные из металла, имеют явные прочностные и качественные преимущества. Они пользуются огромным спросом на рынке и могут быть очень долговечными. Однако все эти плюсы металла нивелируются одним лишь негативным моментом – коррозией. Она буквально съедает металл и лишает его всех главных характеристик и свойств. Чтобы не допустить возникновения коррозии, на металл наносят специальные защитные краски и лаки. Такой слой позволяет надолго обезопасить металлические изделия от разрушающего воздействия коррозии.

На сегодняшний день существует множество защитных композитов для металла, однако не все они могут похвастаться эффективностью и безопасностью. Некоторые композиты несут в себе угрозу для здоровья человека, поэтому применяются очень редко. Сейчас специалисты работают над созданием более безопасных композитов для металлических изделий. Судя по последним новостям, есть первые результаты этих трудов.

Совсем недавно на рынке появился очень мощный и безопасный композит – Пермакор. В его составе нет различных растворителей, полиуретановых составляющих и акриловых веществ. Это делает пермакор по-настоящему уникальным защитным композитом.

Покрытие из пермакора способно защитить металлическое изделие от химических веществ, атмосферных воздействий, механических ударов и коррозийного влияния. Им обрабатывают металл, который в последствии будет погружен в землю. При этом металл обрабатывается со всех сторон, для большей эффективности. Пермакор отлично совмещается с различными катодными защитами. Это позволяет использовать его в сочетании с последним.

Кроме этого, материал обладает прекрасной адгезией, имеет хорошую сопротивляемость механическим нагрузкам и очень экономичен в использовании. Экологичность материала подтверждена международными сертификатами и стандартами. Пермакор успешно прошел лабораторные исследования и тестирования, в ходе которых отлично проявил себя как антикоррозийный композит. Уже сегодня его используют в своей работе многие строительные компании. Результаты получаются очень хорошими.