» » Открываем пункт приема металлолома
20.09.2016

Приём металлолома бизнес идея. Как открыть пункт приема металлолома. Как получить лицензию на приём чёрного и цветного металла. Новые металлоприёмки регулярно открываются по всюду, но так же регулярно они и закрываются. Заработок на металлоломе никогда ни станет не выгодным, даже при наличии большого числа конкурентов. А закрываются некоторые пункты приёма только из-за того, что работают они без соответствующей лицензии, и хоть штрафы не столь значительны, но оставаться на том же месте после двух проверок подряд становится не целесообразно. Получить лицензию можно, но сделать это ни так просто, кроме этого, необходимо постоянно соответствовать всем необходимым стандартам по производству, безопасности и труде. Кроме этого, придётся платить налоги, но в обмен на все эти неудобства, можно будет работать спокойно на одном месте, нарабатывать клиентскую базу.

Пункт прием металлолома - черного и цветного - выгодный бизнес

Бизнес на металлоломе, как открыть пункт приема металлолома

Для начала необходимо анализировать рынок, оценить работу конкурентов, ознакомится с местными ценами, найти оптовый пункт приёма, узнать их цены на скупку металлолом. Некоторые организацию оказывают бесплатную услугу по самовывозу металлолома с вашего склада, например, в Ростове-на-Дону прием и вывоз металлолома успешно осуществляет пункт приема металлолома на Орбитальной http://priem-metalloloma-rostov.ru/. Заранее обговорите с данной организацией все нюансы для будущей работы. После этого можно открыть собственную приёмку, заранее просчитав максимально выгодное местоположение, устанавливаете свои цены исходя из цен при оптовой продажи следующим образом:

Цены на приёмку металлолома у рядовых граждан необходимо устанавливать процентов на 30-50 ниже закупочных цен из прайса оптовика. Например, цена оптовой покупки чёрного металла 250 долларов за тонну (25 центов за 1 кг), то ваша розничная цена на приём должна быть в районе 15 центов за килограмм. В итоге вы купите тонну за 150 долларов, а продадите её за 250. Таким образом прибыль составит 100 долларов с каждой тонны. Обычно, в один рейс (один кузов самосвала) вмещает в себя порядка десяти тонн.



Место для пункта приема металлолома

Оптимальным местом для открытия собственной приёмки считается обыкновенный гараж, желательно на собственном участке в частном жилом секторе. В этом случае, можно без труда обеспечить даже круглосуточную работу и охрану собственного металлолома.

Как открыть пункт приема металлолома

пункт приема - зданиеПонадобится небольшой набор оборудование, в числе которого, в первую очередь должны быть платформенные весы, нет особой важности между механическими и электронными, подойдут и те, и другие, проще всего приобрести подержанные весы. Кроме этого, понадобится контрольная гиря, чтобы всегда можно было проверить правильность показания весов. Электронные и механические платформенные весы для взвешивания металлолома.

Для качественной, и перспективной деятельности в сфере приёма металлолома для дальнейшей перепродажи, потребуется специальная лицензии, разрешающая данный род деятельности. Эту лицензию можно получить самостоятельно, но придётся затратить достаточно много сил, времени и нервов. Но, сегодня, многие юридические предоставляют полный пакет услуг по оформлению всех необходимых документов, на это потребуются деньги, но можно быть уверенными в том, что сё будет сделано профессионально и в строк. Процесс оформления может занять от нескольких недель, до двух месяцев. Но стоит отметить, что некоторые предприниматели начинают свою деятельность без оформления каких-либо бумаг, откладывая это на потом, либо даже не собираются их оформлять. Вопрос в необходимости оформления лицензии решает каждый сам для себя, и в одном и в другом случае есть свои плюсы и минусы.

На первоначальном этапе понадобится определенный бюджет наличных денег на скупку металлолома у людей. В первый месяц работы клиентов будет крайне мало, но со временем их будет становиться больше, особенно, если не завышать цены и дать хоть какую-то рекламу по району.

В первые месяцы работы металлолом лучше принимать лично, не прибегая к наёмной силе. Во-первых, это даст большой опыт в этой работе, во вторых, есть риск нарваться на недобросовестного сотрудника, который будет либо воровать металл, либо обвешивать клиентов. В таком случае, вы получите недостачу, или вовсе начнете терять клиентов.

Дальше нужно просто копить и складировать металлолому, в кузов самосвала вмещается порядка десяти тонн металлолома. После накопления необходимого количества можно будет вызывать грузовую машину для погрузки, это может быть как бесплатная (от фирмы оптовика), так и арендованная вами лично, если фирма оптовик не предоставляет таких услуг. Загрузив металл в кузов, вы, вместе с машиной, отправляетесь на базу приёма металлолома. Там машина взвешивается на платформенных весах вместе с грузом, а после разгрузки взвешивается без груза, полученная разница и есть вес металлолома.

При разгрузке металла, ответственный, за этот процесс работник, оценит качество металлолома, определит его категорию и уровень загрязнения (В случае повышенного загрязнения с вас снимут порядка 10 процентов от общей массы). Существует несколько категорий качества металлолома: 1А, 2А, 2Б, 3А, 3Б, и т. д. каждая из них имеет определенную ценность, чем лучше металл, тем он дороже.

После прохождения всей процедуры взвешивания, разгрузки и оценки качества, вы отправляетесь в бухгалтерию за обналичиванием полученной квитанции. Если вы работаете не официально, то деньги необходимо забирать наличными, если же у вас есть лицензия, то по правилом вы должны получать деньги на счёт.

Выводы

Заработать на перепродаже металлолома можно вполне неплохие деньги, всё зависит от оборота, которого вам удастся достичь. С каждого отвезенного грузовика (10 тонн металлолома), чистая прибыль будет составлять от 600 до 1000 долларов.