» » ВИЗ-Стал уменьшает расходы энергоресурсов
20.09.2016

Компания «ВИЗ-Сталь», являющаяся структурным подразделением Новолипецкого металлургического комбината, благодаря воплощению в жизнь программы увеличения энергетической эффективности уменьшила потребление электрической энергии за первые шесть месяцев нынешнего года на четыре миллиона киловатт в час, тепловой энергии – на два с половиной тысячи гигакалорий. Как итог, фирма уменьшила расходы на покупку энергетических ресурсов, если сравнивать с точно таким же периодом 2015 года, практически на тринадцать миллионов рублей.

В настоящий момент различные площадки металлургических предприятий активно стараются уменьшить себестоимости своих товаров. Всё дело в том, что спрос на металлическое сырье остаётся стабильно высоким, поскольку его активно применяют в различных машино- и приборостроении, а также во многих других отраслях. Не обойтись без использования металла и при создании оборудования для утилизации. Производством подобных агрегатов занимается компания «АМД»: 1-top.ru.

Такая экономия стала возможной после оптимизации функционирования как главного производственного, так и дополнительного оснащения, реализации энергоэффективных методик, в том числе и обновления осветительных систем главных производственных площадок холодной прокатки.

С целью увеличения энергетической эффективности производства в прошлом месяце на «ВИЗ-Стали» запустили в промышленное использование комплекс для изготовления водорода с применением природного газа методом парового риформинга. Воплощение в жизнь инновационной методики вместо требующего значительных энергетических расходов электролиза позволяет в ходе изготовления водорода в тридцать раз уменьшить использование электрической энергии. При этом издержки уменьшаются в три раза, а ежегодное потребление энергетических ресурсов снижается на семьдесят пять миллионов киловатт в час.