» » Иран наращивает выпуск стали и концентрата железной руды
20.09.2016

Крупнейшее металлургическое предприятие из Ирана Mobarakeh Steel сообщило о том, что собирается передать в эксплуатацию ещё до окончания следующего месяца инновационные мощности по производству почти двух миллионов тонн стального сырья ежегодно. Это доведёт эффективность её главного металлургического комбината до почти семи с половиной миллионов тонн ежегодно. К тому же, до окончания нынешнего года в соответствии с принятым в Иране календарём (двадцатое марта 2017 года) инновационная сталеплавильная площадка будет передана в использование на одном из его структурных подразделений - Saba Steel Complex. Благодаря этому его мощность возрастёт с семисот пятидесяти тысяч до одного миллиона шестисот тысяч стали ежегодно.

Вместе с тем, государственное предприятие IMIDRO, контролирующее большую часть металлургического сектора Ирана, заканчивает ещё одну программу по расширению сырьевой базы сектора. В соответствии с заявлением руководителя фирмы Мехди Карбасиан, до двадцатого марта 2017 года на самом крупном в стране комбинате железной руды Sangan начнёт действовать завод по изготовлению до десяти миллионов тонн окатышей ежегодно.

На сегодняшний день Sangan способно каждый год производить около семнадцати с половиной миллионов тонн концентрата железной руды и пятнадцать миллионов тонн окатышей для удовлетворения потребностей национального металлургического сектора.

Увеличить производство стали в Иране удалось благодаря наращиванию экспорта, тогда как потребление в середине страны несколько уменьшилось если сравнивать с 2015 годом.