» » Предприятие «Электросталь Тюмени» выпустило миллионную тонну стали
16.09.2016

В настоящий момент предприятие «Электросталь Тюмени», являющееся структурным подразделением металлургического отдела уральского горного металлургического завода, в первый раз произвело миллионную тонну стали.

Произведённую сталь предприятие реализует производителям различных товаров, среди которых и двутавровая балка. Такие конструкции, как правило, применяют в процессе возведения колонн и перекрытий в домостроительном секторе. Без них также никак не обойтись при обустройстве перекрытий зданий, имеющих как гражданское, так и промышленное предназначение. Значительный спрос на двутавровые балки можно объяснить незамысловатостью их конструкций и надёжностью.

Заместитель руководителя Тюменского региона Вадим Шумков проинформировал о том, что в настоящий момент можно дать высокую оценку работе первой тюменской металлургической компании. Здесь создали одну тысячу дополнительных вакансий с высоким уровнем заработной платы. Лишь за счёт налоговых отчислений на недвижимое имущество предприятие регион может ежегодно заниматься возведением дошкольных образовательных учреждений. При этом завод не останавливает модернизацию. Если в былые времена он занимался выпуском только проката для стоек, то теперь будет поставлять металл и для машиностроительного сектора.

Гендиректор компании Андрей Удовенко рассказал о том, что такое событие считается больше символическим, нежели действительно важным в производственном плане. Преодоление миллионного рубежа является свидетельством того, что «Электросталь Тюмени» прочно стоит на ногах и может с успехом осуществлять свою деятельность.

Стоит напомнить, что предприятие «Электросталь Тюмени» ввели в использование двадцать три года назад. Все строительные процедуры осуществлялись в рамках взаимодействия Уральской горной металлургической компании и сотрудников органов исполнительной власти Тюменского региона.