» » В Китае увеличивается спрос на медь
16.09.2016

Увеличивающаяся популярность меди на территории Китайской Народной Республики может привести к тому, что уже в сентябре восстановится объём импорта кранного металла до минимального годового уровня.

В настоящий момент спрос на недвижимое имущество, а значит, и его стоимость остаются в Китайской Народной Республике достаточно высокими, в то время как значительные заказы в энергетическом секторе, возникнувшие в начале нынешнего года, уменьшаются.

Напомним, что Китай относится к нетто-импортерам меди, однако всё большее внимание локальные изготовители уделяют вопросам выпуска такого материала, используя зарубежные концентраты.

Однако, несмотря ни на что, по мнению трейдеров и экспертов, даже значительное увеличение заказов на медь не сможет перекрыть ожидаемое возрастание предложения в нынешнем году. Всё это будет оказывать значительное давление на уровень цен.

Так, один из самых крупных участников медного рынка поделился своим мнение о том, что, коре всего, в последнем квартале текущего года спрос будет оставаться незначительным. Однако вполне вероятно, что будут внесены определённые изменения в рыночную ситуацию.

О текущем положении дел и перспективах на ближайшее будущее на мировом и отечественном медном рынке будут говорить во время юбилейного, пятого по счёту Общегосударственного Форума, посвящённого вопросам производства и использования меди, латуни, а также бронзы. Мероприятие пройдёт на территории главного населённого пункта Российской Федерации в период с шестого по седьмое октября текущего года.